Colore: Rosso violaceo impenetrabile
Profumo: Intenso mirtillo sotto spirito accompagna una complessità floreale volta alla rosa selvatica.
Caratteriale e complesso nella lunga persistenza aromatica
Sapore: Ingresso dolce e avvolgente con imponente struttura da cui emerge un inaspettato caco maturo.
Grado alcolico: 12% con residuo zuccherino oltre 8%
Temperatura di servizio: 8-12 C°
Bottiglia: 500 ml
Vendemmia: Manuale, con selezione a più passaggi dei migliori grappoli; appassimento controllato
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice.
Rara e prolungata macerazione delle bucce oltre 20 giorni.
Svinatura e pressatura soffice per una delicata estrazione degli aromi.
Affinamento: Maturazione di un anno in botte.
Rifiutate filtrazioni strette d’illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove e trucioli per la concia degli aromi
Vitigno: Centesimino detto Savignôn Rosso
Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione: Sud-Ovest
Giacitura: Collinare, 70 m. s.l.m.
Composizione del terreno: Franco argilloso