Colore: Giallo tenue
Profumo: Apertura tra il fiore e il minerale con una progressione di note che evocano nespole, pesche bianche e gelsomino. Delicato richiamo alle foglie di alloro.
Sapore: Corpo lineare ed elegante senza esitazioni e senza graffio. Chiusura decisa e pronta ma mai aggressiva.
Temperatura di servizio: 10-14 C°
Bottiglia: 750 ml
Vendemmia: manuale con selezione delle uve.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli aromi.
Affinamento: maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.
Vitigno: Famoso
Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione: Est
Giacitura: collinare da circa 80mt a circa 130 mt. s.l.m.
Composizione del terreno: limoso con lenti di sabbia e argilla
Grado alcolico: 11.5 % vol. equilibrato e gradevole. *
Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 5,06 g/l * *
Anidride Solforosa totale: 17mg/l *
( *come da refertazione Isvea del 15/04/2021)
Abbinamento consigliato: pensando alle fresche sere d’estate