Colore: Giallo dorato molto intenso con riflessi ambrati
Profumo: Fiori gialli, pesca e albicocca mature, curcuma
Sapore: Ingresso morbido e di spessore che ripercorre il calore e la persistenza delle fermentazioni tradizionali. Chiusura tannica e sapida con un richiamo alle erbe officinali che riportano alla freschezza.
Temperatura di servizio: 14-18 C°
Bottiglia: 750 ml
Vendemmia: Manuale con selezione dei migliori grappoli, a più passaggi, nella prima metà di settembre.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione fermentativa tradizionale sulle bucce con i propri lieviti per circa 4 giorni. Pressatura soffice, non oltre 0,8 bar, per una delicata ed intensa estrazione degli aromi.
Affinamento: Maturazione per 4 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per almeno 10 mesi per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 6 mesi.
Vitigno: Albana bianco
Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione: Est e nord est
Giacitura: Collinare a circa 120 -130 mt. s.l.m.
Composizione del terreno: “Marzana“ ovvero sabbie gialle pleistoceniche con forte presenza di calcare e fossili.
Grado alcolico: 14 %
Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 5,90 g/l * *
Anidride Solforosa totale: 31 mg/l *
(*come da refertazione Valoritalia del 16/09/2020)
Abbinamento consigliato: Per ruggire, sorridendo.