Ancarani Vini | PerLaGioia
16535
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16535,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

PerLaGioia

PerLaGioia

Ravenna Bianco IGT 2020

pdf

Colore:  Giallo intenso

Profumo: Delicato con richiamo a fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra. Leggermente agrunato con un richiamo alle erbe spontanee officinali.

Sapore: Secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico che regala persistenza.

Temperatura di servizio: 10-12 C°

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: manuale con selezione delle uve negli ultimi giorni di agosto e primi di settembre

Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli aromi.

Affinamento: maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.

Vitigno: vitigno autoctono romagnolo che possiamo coltivare e vinificare, di cui dobbiamo dare tracciabilità e su cui paghiamo l’Erga Omnes, ma che per legge può essere indicato unicamente rivendicandone la DOCG.

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est e nord est

Giacitura: collinare da circa 80mt a circa 130 mt. s.l.m.

Composizione del terreno: limoso con lenti di sabbia e argilla

Grado alcolico: 12.5 % vol. equilibrato e gradevole. *

Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 5,64 g/l * *
Anidride Solforosa totale: 18mg/l *
( *come da refertazione Isvea del 15/04/2021)

Abbinamento consigliato: quando avete voglia di una bevuta gioiosa e serena

 

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6

ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - ristorante di pesce
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
da Dino Pizzeria - Olbia
Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
Namibia travel agency, south african tour operator
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna