Ancarani Vini | PerLaGioia
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Albana di Romagna

Colore:  Giallo intenso

Profumo: Delicato con richiamo a fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra. Leggermente agrunato con un richiamo alle erbe spontanee officinali.

Sapore: Secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico che regala persistenza.

Grado alcolico: 12.5% vol. equilibrato e gradevole. 

Temperatura di servizio: 10-12 C°

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale con selezione delle uve nelle prime settimane di settembre.

Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli aromi.

Affinamento: Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.

Vitigno: 95% albana 5% vitigni bianchi romagnoli

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est e nord ovest

Giacitura: Collinare, 130 m. s.l.m.

Composizione del terreno: sabbioso con lenti di limo e di argilla

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