Ancarani Vini | Oriolo
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Oriolo

Sangiovese

Oriolo

Romagna Sangiovese Oriolo DOC

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Colore:  Rosso rubino con venature granate.

Profumo: Caratteriale con note di viola mammola e melograno.

Sapore: Struttura importante a ingresso sottile ma deciso, lunga persistenza con chiusura asciutta gradevolmente astringente e delicata sfumatura acidula.

Grado alcolico: 13 

Temperatura di servizio: 19 gradi

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale, maturazione dalla terza alla quarta settimana di settembre.

Vinificazione: Diraspatura e tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 14/18 giorni.
Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una delicata estrazione di aromi e struttura.

Affinamento: Maturazione di 3 mesi sui fermenti naturali.
Affinamento di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantire l’evoluzione naturale del corpo.
Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi per raggiungere una maggiore e strutturata pienezza.
Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi.

Vitigno: Sangiovese

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: Sud-Ovest

Giacitura: Collinare, 120 m. s.l.m.

Composizione del terreno: Franco

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