Ancarani Vini | Indigeno
16545
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16545,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Indigeno

Indigeno

Trebbiano frizzante sui lieviti

Colore:  Giallo tenue

Profumo: Delicato e fruttato con caratteristica presenza di crosta di pane

Sapore: Caratterizzato dall’assenza totale di zuccheri spiccano sapidità e nota acida che si ammorbidisce proporzionalmnte alla torbità ed alla maturazione del vino.

Grado alcolico: 11,5% vol. equilibrato e gradevole

Temperatura di servizio: 6-10 C°

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale con selezione delle uve nelle settimane di fine agosto.

Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice
non oltre 0,5 bar.

Affinamento: Maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantite l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Tiraggio con mosto prelevato in vendemmia per la rifermentazione che avviene sempre spontaneamente in bottiglia. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione:5 mesi.

Vitigno: 100% trebbiano romagnolo

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: ovest

Giacitura: Collinare, 75 m. s.l.m.

Composizione del terreno: argilla rossa e limo

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6

ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
QRist.it - Menu fotografico e in lingue a qr-code, per ristoranti pizzerie e ristorazione
Taverna del Postiglione Bologna
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
ristorante pizzeria al Pescatore - Riccione
Garden Riccione ristorante pizzeria
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione