Colore: Giallo tenue
Profumo: delicato e agrumato con richiamo ai fiori di acacia e delicata crosta di pane
Sapore: caratterizzato dall’assenza totale di zuccheri, spiccano sapidità e nota acida che si ammorbidisce proporzionalmente alla torbidità ed alla maturazione del vino. Sorso agile e rinfrescante.
Temperatura di servizio: 6-10 C°
Bottiglia: 750 ml
Vendemmia: manuale con selezione delle uve raccolte con leggero anticipo rispetto alla piena maturazione negli ultimi giorni di agosto.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice non oltre 0,5 bar
Affinamento: maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Tiraggio con mosto prelevato in vendemmia per la rifermentazione che avviene sempre spontaneamente in bottiglia. Non avviene sboccatura ed i lieviti sono parte integrante e caratterizzante della bevuta.
Vitigno: 100% trebbiano romagnolo
Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione: nord e ovest
Giacitura: Collinare, 75 m. s.l.m.
Composizione del terreno: argilla rossa e limo
Grado alcolico: 11 % vol. equilibrato e gradevole. *
Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 5,25 g/l * *
Anidride Solforosa totale: 12mg/l *
( *come da refertazione Isvea del 17/06/2021)
Istruzioni per l’uso: rinfrescare e agitare la bottiglia, sorseggiare e sorridere.