Ancarani Vini | Centesimino
15817
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15817,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Centesimino

Centesimino (Savignôn Rosso)

Centesimino – Savignôn Rosso

Ravenna Centesimino IGT 2019

pdf

Colore:  Rosso rubino intenso con venature granate.

Profumo: Fruttato e floreale con leggeri richiami alle note di rosa. Caratteriale e complesso nella lunga persistenza aromatica.

Sapore: Ingresso accogliente e fresco con sorso persistente. La struttura non invade seppure dotata di carattere e regala una chiusura secca e salina.

Temperatura di servizio: 18-20 gradi

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale con selezione dei migliori grappoli.

Vinificazione: Diraspatura e macerazione fermentativa tradizionale sulle bucce con i propri lieviti per circa 20 giorni. Pressatura soffice, non oltre 1,3 bar, per una delicata ed intensa estrazione degli aromi e della struttura.

Affinamento: Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per almeno 10 mesi per garantire l’illimpidimento naturale, la stabilità e l’evoluzione naturale del corpo. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione : 3 mesi.

Vitigno: Centesimino

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est , sud-est e sud-ovest

Giacitura: Collinare a circa 120 -130 mt. s.l.m.

Composizione del terreno: “Marzana“ ovvero sabbie gialle pleistoceniche con forte presenza di calcare e fossili e argilla.

Grado alcolico: 14 %

Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 4,85 g/l * *
Anidride Solforosa totale: mg/l * 29
( *come da refertazione Isvea del 15/06/2021)

Abbinamento consigliato: per guardare avanti ricordando le proprie radici

 

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6

ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - ristorante di pesce
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
da Dino Pizzeria - Olbia
Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
Namibia travel agency, south african tour operator
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna