Colore: Rosso rubino intenso con venature granate.
Profumo: Fruttato e floreale con leggeri richiami alle note di rosa. Caratteriale e complesso nella lunga persistenza aromatica.
Sapore: Ingresso accogliente e fresco con sorso persistente. La struttura non invade seppure dotata di carattere e regala una chiusura secca e salina.
Temperatura di servizio: 18-20 gradi
Bottiglia: 750 ml
Vendemmia: Manuale con selezione dei migliori grappoli.
Vinificazione: Diraspatura e macerazione fermentativa tradizionale sulle bucce con i propri lieviti per circa 20 giorni. Pressatura soffice, non oltre 1,3 bar, per una delicata ed intensa estrazione degli aromi e della struttura.
Affinamento: Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per almeno 10 mesi per garantire l’illimpidimento naturale, la stabilità e l’evoluzione naturale del corpo. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione : 3 mesi.
Vitigno: Centesimino
Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione: est , sud-est e sud-ovest
Giacitura: Collinare a circa 120 -130 mt. s.l.m.
Composizione del terreno: “Marzana“ ovvero sabbie gialle pleistoceniche con forte presenza di calcare e fossili e argilla.
Grado alcolico: 14 %
Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 4,85 g/l * *
Anidride Solforosa totale: mg/l * 29
( *come da refertazione Isvea del 15/06/2021)
Abbinamento consigliato: per guardare avanti ricordando le proprie radici