Ancarani Vini | Centesimino
15817
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15817,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Centesimino

Centesimino (Savignôn Rosso)

Centesimino – Savignôn Rosso

Ravenna Centesimino IGT 2019

pdf

Colore:  Rosso rubino intenso con venature granate.

Profumo: Fruttato e floreale con leggeri richiami alle note di rosa. Caratteriale e complesso nella lunga persistenza aromatica.

Sapore: Ingresso accogliente e fresco con sorso persistente. La struttura non invade seppure dotata di carattere e regala una chiusura secca e salina.

Temperatura di servizio: 18-20 gradi

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale con selezione dei migliori grappoli.

Vinificazione: Diraspatura e macerazione fermentativa tradizionale sulle bucce con i propri lieviti per circa 20 giorni. Pressatura soffice, non oltre 1,3 bar, per una delicata ed intensa estrazione degli aromi e della struttura.

Affinamento: Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per almeno 10 mesi per garantire l’illimpidimento naturale, la stabilità e l’evoluzione naturale del corpo. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione : 3 mesi.

Vitigno: Centesimino

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est , sud-est e sud-ovest

Giacitura: Collinare a circa 120 -130 mt. s.l.m.

Composizione del terreno: “Marzana“ ovvero sabbie gialle pleistoceniche con forte presenza di calcare e fossili e argilla.

Grado alcolico: 14 %

Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 4,85 g/l * *
Anidride Solforosa totale: mg/l * 29
( *come da refertazione Isvea del 15/06/2021)

Abbinamento consigliato: per guardare avanti ricordando le proprie radici

 

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6
46
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante Teresina Bologna - ristorante
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - pesce fresco
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Namibia travel agency, south african tour operator
Namibia travel agency, south african tour operator
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante pizzeria Naif - Ravenna