Ancarani Vini | Biagio Antico
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Biagio Antico

Sangiovese

Biagio Antico

Romagna Sangiovese Superiore DOC

Colore:  Rosso rubino

Profumo: Sentori di frutta rossa e confetture Intenso e riconoscibile nell’estremo legame all’uva.

Sapore: Corposo ma non eccessivamente tannico, all’ingresso dinamico ma persistente e delicato. Struttura non invadente dotata di trascinante equilibrio tra le sensazioni olfattive e quelle gustative.

Grado alcolico: 12.5 

Temperatura di servizio: 18-20 gradi

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: Manuale, maturazione fine settembre/primi di ottobre

Vinificazione: Diraspatura con tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 12-15 giorni.
Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una più delicata estrazione degli aromi e della struttura.

Affinamento: Maturazione 3 mesi sui fermenti naturali.
Conservazione di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantirne la stabilità e l’evoluzione naturale del corpo.
Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi.
Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi.

Vitigno: Sangiovese in purezza

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: Sud-Ovest

Giacitura: Collinare, 120 m. s.l.m.

Composizione del terreno: Argilloso

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