Ancarani Vini | AndataeRitorno
17122
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17122,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

AndataeRitorno

ANDATAERITORNO

Vino Bianco

pdf

Colore:  Ambrato, con riflessi dorato inteso e buccia di cipolla

Profumo: delicato e intrigante con richiamo a fiori bianchi di magnolia e zagara. Leggermente agrumato con un richiamo al tea bianco ed alle erbe spontanee officinali.

Sapore: secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Tannicità viva e ben equilibrata che allunga il sorso e dona persistenza.

Temperatura di servizio: 12-16 C°

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: manuale con selezione delle uve negli ultimi giorni di agosto e prime settimane di settembre.

Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con prolungata sosta in pressa per una estrazione degli aromi. La pressatura delle uve avviene separatamente per ciascun vitigno, poi si uniscono i mosti in fermentazione.

Affinamento: maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.

Vitigno: 50% vitigno autoctono romagnolo che possiamo coltivare e vinificare, di cui dobbiamo dare tracciabilità e su cui paghiamo l’Erga Omnes, ma che per legge non possiamo indicare da nessuna parte e 40% famoso e 10% trebbiano e grechetto gentile

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est, nord est, ovest

Giacitura: collinare da circa 80 mt a circa 150 mt. s.l.m.

Composizione del terreno: sabbioso con lenti di limo e marzana (sabbia e argilla )e argilla

Grado alcolico: 12.5 % vol. equilibrato e gradevole.

Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 4,88 g/l *
Anidride Solforosa totale: 23mg/l *
(*come da refertazione Isvea del 15/04/2021)

 

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6
47
Taverna del Postiglione Bologna
il Veliero ristorante pizzeria - Olbia
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
nuovo bella vita ristorante Pizzeria osteria del forno a legna - Cesenatico
QRist.it - Menu fotografico e in lingue a qr-code, per ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
osteria Sa Carrera Ezza - Olbia
ristorante pizzeria Me Gusta Bologna, pesce
ristorante pizzeria Naif - Ravenna
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione