Ancarani Vini | AndataeRitorno
17122
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17122,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

AndataeRitorno

ANDATAERITORNO

Vino Bianco 2020

pdf

Colore:  Ambrato, con riflessi dorato inteso e buccia di cipolla

Profumo: delicato e intrigante con richiamo a fiori bianchi di magnolia e zagara. Leggermente agrumato con un richiamo al tea bianco ed alle erbe spontanee officinali.

Sapore: secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Tannicità viva e ben equilibrata che allunga il sorso e dona persistenza.

Temperatura di servizio: 12-16 C°

Bottiglia:  750 ml

Vendemmia: manuale con selezione delle uve negli ultimi giorni di agosto e prime settimane di settembre.

Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con prolungata sosta in pressa per una estrazione degli aromi. La pressatura delle uve avviene separatamente per ciascun vitigno, poi si uniscono i mosti in fermentazione.

Affinamento: maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.

Vitigno: 50% vitigno autoctono romagnolo che possiamo coltivare e vinificare, di cui dobbiamo dare tracciabilità e su cui paghiamo l’Erga Omnes, ma che per legge non possiamo indicare da nessuna parte e 40% famoso e 10% trebbiano e grechetto gentile

Zona di produzione: Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)

Esposizione: est, nord est, ovest

Giacitura: collinare da circa 80 mt a circa 150 mt. s.l.m.

Composizione del terreno: sabbioso con lenti di limo e marzana (sabbia e argilla )e argilla

Grado alcolico: 12.5 % vol. equilibrato e gradevole.

Zuccheri residui: < 1 g/l *
Acidità totale: 4,88 g/l *
Anidride Solforosa totale: 23mg/l *
(*come da refertazione Isvea del 15/04/2021)

 

tutti i Vini

37c87fef-b76a-4b8b-8d8d-083f869cf8c6
46
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante Teresina Bologna - ristorante
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - pesce fresco
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Namibia travel agency, south african tour operator
Namibia travel agency, south african tour operator
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante pizzeria Naif - Ravenna