Ancarani Vini | Chi Siamo
15340
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15340,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Chi Siamo

Claudio

l’agricolo

Rita

l’energia

tutta la famiglia 🙂

l’esperienza

il mio Vino..

..ogni anno non so mai cosa mi riservi e fino a quando non l’ho svinato, messo in bottiglia e lasciato riposare per dei mesi, non ho mai la certezza che sia divenuto il ‘mio’ vino. Così trascorro mesi durante i quali mi assalgono i dubbi di non aver fatto bene, di non essere stato all’altezza di ciò che ‘lui’ avrebbe voluto. Inverni in cui ho la sensazione di non averlo compreso nella giusta maniera e mai fino in fondo. E’ come se mi avesse nascosto qualcosa o avesse fatto di tutto per non farmi capire chi sia. Il nostro è un amore controverso, dubbioso, e come tutti gli amori viscerali è bellissimo poichè ti spinge ad accettare l’altro per ciò che è.

la Cantina

Coltiviamo i vigneti delle colline faentine ad alta vocazione in prossimità della rocca di Oriolo, sito storico fortificato risalente al 1457, tra i più antichi d’Italia.

Totale è il rispetto delle varietà autoctone conservate nelle antiche vigne di famiglia e rinnovate negli impianti di nuova concezione.

Sangiovese, Albana, Burson, Centesimino, Famoso, sono alcune delle varietà autoctone coltivate nel rispetto della tradizione.

r
le Scelte

Scelte di coltivazione e vinificazione per la qualità e per la nostra salute:

* Selezione delle varietà autoctone a più alta vocazione

* Produzioni limitate alla naturale espressione del territorio

* Grappoli diradati e selezionati per una maggior ricchezza e sanità

* Lunghe macerazioni per trasferire al vino tutti i componenti dell’uva

* Abbattimento dell’impiego di solfiti

i Benefici per la nostra salute

Più Polifenoli nell’uva per rispondere alle malattie della pianta:

* Rafforzamento delle pareti dei vascolari

* Inibizione trombosi e aggregazione piastrinica

* Prevenzione arteriosclerosi

Più estratto secco, alcool, sali e acidità in vini più persistenti

* Stimola incremento del colesterolo buono (hdl)

* Ac. malico abbassa azotemia

* Ac. tartarico abbassa urea nel sangue

* Miglior tono psichico e qualità del sonno


ristorante Rodrigo storico ristorante a Bologna, restaurant in Bologna
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
QRist.it - Menu fotografico e in lingue a qr-code, per ristoranti pizzerie e ristorazione
Taverna del Postiglione Bologna
Ristorante Cutty Sark Porto Azzurro Isola Elba
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
ristorante pizzeria al Pescatore - Riccione
Garden Riccione ristorante pizzeria
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione