Ancarani Vini | Uvappesa
16170
page-template-default,page,page-id-16170,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Uvappesa

Centesimino (Savignôn Rosso)

Uvappesa

Vino rosso da uve stramature

Colore Rosso violaceo impenetrabile.
Profumo Intenso mirtillo sotto spirito accompagna una complessità floreale volta alla rosa selvatica.
Caratteriale e complesso nella lunga persistenza aromatica.
Sapore Ingresso dolce e avvolgente con imponente struttura da cui emerge un inaspettato caco maturo.
Grado alcolico 12% con residuo zuccherino oltre 8%
Temperatura di servizio 8-12 C°

Bottiglia 500 ml
Vendemmia Manuale, con selezione a più passaggi dei migliori grappoli; appassimento controllato.

 

Vinificazione Diraspatura e pigiatura soffice.
Rara e prolungata macerazione delle bucce oltre 20 giorni.
Svinatura e pressatura soffice per una delicata estrazione degli aromi.
Affinamento Maturazione di un anno in botte.
Rifiutate filtrazioni strette d’illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove e trucioli per la concia degli aromi.
Vitigno Centesimino detto Savignôn Rosso
Zona di produzione Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione Sud-Ovest
Giacitura Collinare, 70 m. s.l.m.
Composizione del terreno Franco argilloso

.

pdf

i ‘centesimino’

Tutti i vini

DSCN0515

Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante pizzeria Me Gusta Bologna, specialit pesce
Rosteria Luciano ristorante tradizionale a Bologna, restaurant in Bologna
ristorante pizzeria Verde Mare Santarcangelo
Taverna del Postiglione Bologna
Matusel ristorante trattoria Bologna
Touring ristorante Milano Marittima
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante al Pirata Cervia, specialit pesce
Scalinatella ristorante pizzeria a Bologna