Colore | Giallo paglierino intenso espressione del grappolo dorato e della maturazione avanzata. |
Profumo | Frutta evoluta in infusione liquorosa e leggeri riflessi di miele. |
Sapore | Ingresso morbido e di spessore, ripercorre il calore e la persistenza delle fermentazioni tradizionali. |
Grado alcolico | 14.5% raro, nel rispetto dell’espessione del vitigno dato anche la leggera sovra maturazione |
Temperatura di servizio | 14-18 C° |
Bottiglia | 750 ml |
Vendemmia | Manuale, maturazione dalla terza alla quarta settimana di settembre.
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Vinificazione | Diraspatura e tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 14/18 giorni. Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una delicata estrazione di aromi e struttura. |
Affinamento | Maturazione di 3 mesi sui fermenti naturali. Affinamento di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantire l’evoluzione naturale del corpo. Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi per raggiungere una maggiore e strutturata pienezza. Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento. Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi. |
Vitigno | Albana bianco |
Zona di produzione | Oriolo dei Fichi – Faenza (RA) |
Esposizione | Est Sud-Est |
Giacitura | Collinare, 120 m. s.l.m. |
Composizione del terreno | Franco argilloso |
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