Ancarani Vini | Pignoletto
16310
page-template-default,page,page-id-16310,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
 

Pignoletto

Pignoletto DOC

Pignoletto

Pignoletto DOC

Colore Giallo verdolino
Profumo Tenue ed elegante, leggermente minerale con note di mela Golden e agrumi.
Sapore Fresco e fragrante, in un corpo snello e affilato. Chiusura tipicamente amarognola secca e decisa, ma con la giusta persistenza.
Grado alcolico 12% vol. equilibrato e gradevole.

Temperatura di servizio 8-12 C°

Bottiglia 750 ml
Vendemmia Manuale con selezione delle uve nelle prime settimane di settembre.

 

Vinificazione Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli armi. Fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento Maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantite l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.
Vitigno pignoletto ( grechetto gentile)
Zona di produzione Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione Est Sud-Est
Giacitura Collinare, 130 m. s.l.m.
Composizione del terreno Franco argilloso

.

pdf

gli Autoctoni

Tutti i vini

DSCN0515

Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
la Baia Cesenatico sul mare e porto canale. ristorante di pesce e pizzeria
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
la Gardla ristorante Ravenna centro - ristorante pizzeria
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
Namibia travel agency, south african tour operator
Rosteria Luciano ristorante tradizionale a Bologna, restaurant in Bologna
Ancarani vini di romagna, albana sangiovese Faenza
Osteria delle Mura, Ristorante a Cervia
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione