Ancarani Vini | PerLaGioia
16535
page-template-default,page,page-id-16535,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

PerLaGioia

PerLaGioia

Albana di Romagna

Colore Giallo intenso
Profumo Delicato con richiamo a fiori bianchi e gialli di biancospino e ginestra. Leggermente agrunato con un richiamo alle erbe spontanee officinali.
Sapore Secco, deciso, minerale e con buona sapidità. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico che regala persistenza.
Grado alcolico 12.5% vol. equilibrato e gradevole.

Temperatura di servizio 10-12 C°

Bottiglia 750 ml
Vendemmia Manuale con selezione delle uve nelle prime settimane di settembre.

 

Vinificazione Diraspatura e pressatura soffice (non oltre 0,8 bar) con breve sosta in pressa per una delicata estrazione degli aromi.
Affinamento Maturazione per 3 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantire l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione 2 mesi.
Vitigno 95% albana 5% vitigni bianchi romagnoli
Zona di produzione Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione est e nord ovest
Giacitura Collinare, 130 m. s.l.m.
Composizione del terreno sabbioso con lenti di limo e di argilla

.

gli Albana

Tutti i vini

DSCN0515

Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante pizzeria Me Gusta Bologna, specialit pesce
Rosteria Luciano ristorante tradizionale a Bologna, restaurant in Bologna
ristorante pizzeria Verde Mare Santarcangelo
Taverna del Postiglione Bologna
Matusel ristorante trattoria Bologna
Touring ristorante Milano Marittima
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante al Pirata Cervia, specialit pesce
Scalinatella ristorante pizzeria a Bologna