Ancarani Vini | Oriolo
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Oriolo

Sangiovese

Oriolo

Romagna Sangiovese Oriolo DOC

Colore Rosso rubino con venature granate.
Profumo Caratteriale con note di viola mammola e melograno.
Sapore Struttura importante a ingresso sottile ma deciso, lunga persistenza con chiusura asciutta gradevolmente astringente e delicata sfumatura acidula.
Grado alcolico 13,5% intenso

Temperatura di servizio 18-20 C°

Bottle 750 ml
Vendemmia Manuale, maturazione dalla terza alla quarta settimana di settembre.

 

Vinificazione Diraspatura e tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 14/18 giorni.
Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una delicata estrazione di aromi e struttura.
Affinamento Maturazione di 3 mesi sui fermenti naturali.
Affinamento di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantire l’evoluzione naturale del corpo.
Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi per raggiungere una maggiore e strutturata pienezza.
Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento.
Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi.
Vitigno Sangiovese
Zona di produzione Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione Sud-Ovest
Giacitura Collinare, 120 m. s.l.m.
Composizione del terreno Franco

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