Colore | Rosso rubino con venature granate. |
Profumo | Caratteriale con note di viola mammola e melograno. |
Sapore | Struttura importante a ingresso sottile ma deciso, lunga persistenza con chiusura asciutta gradevolmente astringente e delicata sfumatura acidula. |
Grado alcolico | 13,5% intenso |
Temperatura di servizio | 18-20 C° |
Bottle | 750 ml |
Vendemmia | Manuale, maturazione dalla terza alla quarta settimana di settembre.
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Vinificazione | Diraspatura e tradizionale fermentazione integrale del mosto in presenza delle bucce per una durata di 14/18 giorni. Svinatura e pressatura soffice (non oltre 1,3 bar) per una delicata estrazione di aromi e struttura. |
Affinamento | Maturazione di 3 mesi sui fermenti naturali. Affinamento di almeno 12 mesi in botti di cemento per garantire l’evoluzione naturale del corpo. Permanenza in bottiglia minimo 3 mesi per raggiungere una maggiore e strutturata pienezza. Rifiutate filtrazione strette di illimpidimento. Rifiutato l’uso di barrique nuove o trucioli per la concia degli aromi. |
Vitigno | Sangiovese |
Zona di produzione | Oriolo dei Fichi – Faenza (RA) |
Esposizione | Sud-Ovest |
Giacitura | Collinare, 120 m. s.l.m. |
Composizione del terreno | Franco |
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