Ancarani Vini | Indigeno
16545
page-template-default,page,page-id-16545,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Indigeno

Indigeno

Trebbiano frizzante sui lieviti

Colore Giallo tenue
Profumo Delicato e fruttato con caratteristica presenza di crosta di pane
Sapore Caratterizzato dall’assenza totale di zuccheri spiccano sapidità e nota acida che si ammorbidisce proporzionalmnte alla torbità ed alla maturazione del vino.
Grado alcolico 11,5% vol. equilibrato e gradevole.

Temperatura di servizio 6-10 C°

Bottiglia 750 ml
Vendemmia Manuale con selezione delle uve nelle settimane di fine agosto.

 

Vinificazione Diraspatura e pressatura soffice
non oltre 0,5 bar.
Affinamento Maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantite l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Tiraggio con mosto prelevato in vendemmia per la rifermentazione che avviene sempre spontaneamente in bottiglia. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione:5 mesi.
Vitigno 100% trebbiano romagnolo
Zona di produzione Oriolo dei Fichi – Faenza (RA)
Esposizione ovest
Giacitura Collinare, 75 m. s.l.m.
Composizione del terreno argilla rossa e limo

.

gli Autoctoni

Tutti i vini

DSCN0515

Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante pizzeria Me Gusta Bologna, specialit pesce
Rosteria Luciano ristorante tradizionale a Bologna, restaurant in Bologna
ristorante pizzeria Verde Mare Santarcangelo
Taverna del Postiglione Bologna
Matusel ristorante trattoria Bologna
Touring ristorante Milano Marittima
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante al Pirata Cervia, specialit pesce
Scalinatella ristorante pizzeria a Bologna