Colore | Giallo tenue |
Profumo | Delicato e fruttato con caratteristica presenza di crosta di pane |
Sapore | Caratterizzato dall’assenza totale di zuccheri spiccano sapidità e nota acida che si ammorbidisce proporzionalmnte alla torbità ed alla maturazione del vino. |
Grado alcolico | 11,5% vol. equilibrato e gradevole. |
Temperatura di servizio | 6-10 C° |
Bottiglia | 750 ml |
Vendemmia | Manuale con selezione delle uve nelle settimane di fine agosto.
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Vinificazione | Diraspatura e pressatura soffice non oltre 0,5 bar. |
Affinamento | Maturazione per 2 mesi sui fermenti naturali. Decantazione e affinamento in vasche di cemento per garantite l’illimpidimento naturale e l’evoluzione della struttura. Tiraggio con mosto prelevato in vendemmia per la rifermentazione che avviene sempre spontaneamente in bottiglia. Permanenza minima in bottiglia prima della commercializzazione:5 mesi. |
Vitigno | 100% trebbiano romagnolo |
Zona di produzione | Oriolo dei Fichi – Faenza (RA) |
Esposizione | ovest |
Giacitura | Collinare, 75 m. s.l.m. |
Composizione del terreno | argilla rossa e limo |
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