Ancarani Vini | Chi Siamo
15340
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15340,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Chi Siamo

Claudio Ancarani

l’agricolo

Rita Babini

l’energia

tutta la famiglia 🙂

l’esperienza

il mio Vino..

..ogni anno non so mai cosa mi riservi e fino a quando non l’ho svinato, messo in bottiglia e lasciato riposare per dei mesi, non ho mai la certezza che sia divenuto il ‘mio’ vino. Così trascorro mesi durante i quali mi assalgono i dubbi di non aver fatto bene, di non essere stato all’altezza di ciò che ‘lui’ avrebbe voluto. Inverni in cui ho la sensazione di non averlo compreso nella giusta maniera e mai fino in fondo. E’ come se mi avesse nascosto qualcosa o avesse fatto di tutto per non farmi capire chi sia. Il nostro è un amore controverso, dubbioso, e come tutti gli amori viscerali è bellissimo poichè ti spinge ad accettare l’altro per ciò che è.

la Cantina

Coltiviamo i vigneti delle colline faentine ad alta vocazione in prossimità della rocca di Oriolo, sito storico fortificato risalente al 1457, tra i più antichi d’Italia.

Totale è il rispetto delle varietà autoctone conservate nelle antiche vigne di famiglia e rinnovate negli impianti di nuova concezione.

Sangiovese, Albana, Burson, Centesimino, Famoso, sono alcune delle varietà autoctone coltivate nel rispetto della tradizione.

r
le Scelte

Scelte di coltivazione e vinificazione per la qualità e per la nostra salute:

  • Selezione delle varietà autoctone a più alta vocazione
  • Produzioni limitate alla naturale espressione del territorio
  • Grappoli diradati e selezionati per una maggior ricchezza e sanità
  • Lunghe macerazioni per trasferire al vino tutti i componenti dell’uva
  • Abbattimento dell’impiego di solfiti
i Benefici per la nostra salute

Più Polifenoli nell’uva per rispondere alle malattie della pianta:

  • Rafforzamento delle pareti dei vascolari
  • Inibizione trombosi e aggregazione piastrinica
  • Prevenzione arteriosclerosi

Più estratto secco, alcool, sali e acidità in vini più persistenti

  • Stimola incremento del colesterolo buono (hdl)
  • Ac. malico abbassa azotemia
  • Ac. tartarico abbassa urea nel sangue
  • Miglior tono psichico e qualità del sonno

Pasticceria del Teatro Cesenatico, caffetteria, torte, prodotti vegan e per celiaci
ristorante pizzeria Me Gusta Bologna, specialit pesce
Rosteria Luciano ristorante tradizionale a Bologna, restaurant in Bologna
ristorante pizzeria Verde Mare Santarcangelo
Taverna del Postiglione Bologna
Matusel ristorante trattoria Bologna
Touring ristorante Milano Marittima
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
ristorante al Pirata Cervia, specialit pesce
Scalinatella ristorante pizzeria a Bologna